mercoledì 10 febbraio 2016

LABORATORI DI CUCINA: PIZZA E INVOLTOCHES


La pizza
Ecco uno dei nostri capolavori!
 
Venerdì 5 febbraio abbiamo preparato la pizza con la maestra Silvia.
 
Ingredienti:
Abbiamo preparato l'impasto con
    lievito di birra secco
    acqua
    zucchero di canna
    sale
    farina.

Condimento:
    wurstel
    olio
    prosciutto cotto
    mozzarella
   origano
 
Procedimento:
·      Abbiamo mischiato il lievito con l'acqua e lo zucchero;

·      abbiamo aggiunto la farina e acqua per ottenere un impasto morbido, impastando con cura;

 
·      l'abbiamo messo dentro due bacinelle e fatto lievitare, sotto una coperta;

 
·      dopo averlo steso lo abbiamo condito con prosciutto cotto, olio, wurstel, origano, mozzarella;

·      infine lo abbiamo lasciato lievitare ancora un po'.

 
FedeOTom
 
INVOLTOCHES
Quest'anno  le  classi 5 hanno preparato con la maestra Silvia gli involtoches: sono degli involtini/brioche con i wurstel.
Li abbiamo preparati con la pasta brise' e i wurstel.
 
PROCEDIMENTI
 
                    Prendere la pasta brise
                    Dividere la pasta in 16 spicchi
                    Dividere ciascun wurstel in 4 parti
                    Creare dei rotolini come brioche
                    Dentro le brioche mettiamo i wurstel
                    Mettiamo le brioche in una vaschetta
 



Ora prendiamo la vaschetta con dentro gli involtoches e la portiamo a casa pronti per essere cotti e mangiati.
(Dopo un passaggio in forno a 180° per 15 minuti)
 
CON QUESTA RICETTA ABBIAMO RIPASSATO ANCHE LE FRAZIONI
 
CHRIEFEDE B.