mercoledì 17 febbraio 2016

IL RISOTTO ALLA SALSICCIA


Risotto alla salsiccia

 

Il risotto viene cucinato per la festa della Giubiana       

Ecco la ricetta del riso alla salsiccia, un piatto molto squisito per noi.   

    

   INGREDIENTI

                    Riso Carnaroli 350 grammi

                     Salsiccia (o luganega) 300 gr
 
                    Brodo di carne q.b. (quanto basta, per i non esperti di cucina)

                     Zafferano 1 bustina.

                     Vino bianco1/2 bicchiere

                     Scalogno 1
 
                    Sale q.b. Pepe q.b. Olio di oliva q.b.

                     Burro q.b.

                     Grana padano grattugiato 50 gr

            

    PROCEDIMENTO

 

1.                Mondare,tritare e far appassire lo scalogno nell' olio

2.                Aggiungere la salsiccia spellata e tritata

3.                Unire il riso e far rosolare e tostare

4.                Amalgamare bene il tutto

5.                Sfumare con il vino bianco e aggiungere il brodo.

6.                Continuare a cuocere mescolando

7.                Sciogliere lo zafferano con il brodo

8.                Mescolare per stemperare bene

9.                Aggiungere lo zafferano al riso, correggere con sale e pepe, unendo il brodo poco per volta 

10.          A cottura ultimata mantecare con una noce di burro e grana padano grattugiato.

11.          Lasciar riposare un paio di minuti e servire.

     

                       BUON APPETITO! 
 
 
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